- Las Perdices Champenoise Extra Brut Rose
COMPOSICION VARIETAL70% Pinot Noir - 30% ChardonnayMÉTODOChampenoise ó Tradicional. Fermentación en Botella.CLASIFICACIÓNExtra BrutNOTAS DE CATAColor Salmón brillante, con elegante y persistente perlage, muy aromático y fresco con notas de frutilla, cereza y frutos rojos en general.Suave en boca, buena acidez y amplio volumen de boca.Ideal como aperitivo, para acompañar frutos de mar, ceviches, carpaccios y platos de pescado.TEMPERATURA DE CONSUMO5-7 °CALCOHOL13,00%AZUCAR RESIDUAL8,0 gr/LMADURACIÓN DE LAS UVASPrimera quincena de FebreroCOSECHAManual en cajas de 17kgRENDIMIENTO8.000Kg/Ha
VINIFICACIÓN
Vino BaseObtención del jugo por prensado neumático. Enfriado del mosto a 4 ºC, decantación de borras, trasiego y posterior siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable, control de temperatura entre 14-16 ºC durante 20 días.Toma de EspumaCorte de los vinos base y puesta en botella. Luego de la segunda. fermentación se deja en estiba sobre borras durante 18 meses a temperatura entre 10-12ºC. Con este reposo se consiguen los aromas y la complejidad final.Degüelle:Colocación de las botellas en pupitres, removido manual diario durante 1 mes, expulsión de borras (degüelle), agregado del licor de expedición y tapado final (colocación del corcho y bozal)TIEMPO DE GUARDA EN CORRECTAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO3 – 5 añosPRODUCCIÓN TOTAL ANUAL6.000 botellasPRESENTACIONCaja X 6 X 750 ml - Las Perdices Champenoise Extra Brut
COMPOSICION VARIETAL
70% Pinot Noir - 30% Chardonnay
MÉTODO
Champenoise ó Tradicional. Fermentación en Botella.
CLASIFICACIÓN
Extra Brut
NOTAS DE CATA
Color Salmón brillante, con elegante y persistente perlage, muy aromático y fresco con notas de frutilla, cereza y frutos rojos en general.
Suave en boca, buena acidez y amplio volumen de boca.
Ideal como aperitivo, para acompañar frutos de mar, ceviches, carpaccios y platos de pescado.
TEMPERATURA DE CONSUMO
5-7 °C
ALCOHOL
13,00%
AZUCAR RESIDUAL
8,0 gr/L
MADURACIÓN DE LAS UVAS
Primera quincena de Febrero
COSECHA
Manual en cajas de 17kg
RENDIMIENTO
8.000Kg/Ha
VINIFICACIÓN
Vino Base
Obtención del jugo por prensado neumático. Enfriado del mosto a 4 ºC, decantación de borras, trasiego y posterior siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable, control de temperatura entre 14-16 ºC durante 20 días.
Toma de Espuma
Corte de los vinos base y puesta en botella. Luego de la segunda. fermentación se deja en estiba sobre borras durante 18 meses a temperatura entre 10-12ºC. Con este reposo se consiguen los aromas y la complejidad final.
Degüelle:
Colocación de las botellas en pupitres, removido manual diario durante 1 mes, expulsión de borras (degüelle), agregado del licor de expedición y tapado final (colocación del corcho y bozal)
TIEMPO DE GUARDA EN CORRECTAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
3 – 5 años
PRODUCCIÓN TOTAL ANUAL
6.000 botellas
PRESENTACION
Caja X 6 X 750 ml
- Las Perdices Champenoise Extra Brut
COMPOSICION VARIETAL
80% Chardonnay – 20 % Pinot Noir
MÉTODO
Champenoise ó Tradicional. Fermentación en Botella.
CLASIFICACIÓN
Extra Brut
NOTAS DE CATA
Color amarillo dorado suave con reflejos brillantes. Espuma persistente, burbujas delicadas y finas. Aromas de miel, almendras, pan tostado y frutas.
Suave en boca, buena acidez, elegancia y persistencia de notas de fruta. Buena frescura y complejidad.
Ideal como aperitivo, para acompañar frutos de mar, ceviches, carpaccios y platos de pescado.
TEMPERATURA DE CONSUMO
5-7 °C
ALCOHOL
12,80%
AZUCAR RESIDUAL
8,0 gr/L
MADURACIÓN DE LAS UVAS
Primera quincena de Febrero
COSECHA
Manual en cajas de 17kg
RENDIMIENTO
8.000Kg/Ha
VINIFICACIÓN
Vino Base
Obtención del jugo por prensado neumático. Enfriado del mosto a 4 ºC, decantación de borras, trasiego y posterior siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable, control de temperatura entre 14-16 ºC durante 20 días.
Toma de Espuma
Corte de los vinos base y puesta en botella. Luego de la segunda. fermentación se deja en estiba sobre borras durante 18 meses a temperatura entre 10-12ºC. Con este reposo se consiguen los aromas y la complejidad final.
Degüelle
Colocación de las botellas en pupitres, removido manual diario durante 1 mes, expulsión de borras (degüelle), agregado del licor de expedición y tapado final (colocación del corcho y bozal)
TIEMPO DE GUARDA EN CORRECTAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
3 – 5 años
PRODUCCIÓN TOTAL ANUAL
6.000 botellas
PRESENTACION
Caja X 6 X 750 ml
COMPOSICION VARIETAL
50% Chardonnay – 50 % Chenin
MÉTODO DE ELABORACION:
Charmat – Fermentación en tanques
CLASIFICACIÓN:
Extra Brut
NOTAS DE CATA: Amarillo pálido con reflejos verdes, aromas a frutos cítricos con notas de durazno y ananá.
Predominio de fruta con sutiles notas de levadura. , perlage persistente y delicado.
En boca aparece una delicada presencia de frutas frescas, manzana verde, durazno.
Ideal para acompañar aperitivos, carnes blancas, mariscos y ensaladas frescas!
TEMPERATURA DE CONSUMO
5-7 °C
ALCOHOL
12,50%
AZUCAR RESIDUAL
11,0 gr/L
MADURACIÓN DE LAS UVAS
Primera quincena de Febrero
COSECHA
Manual en cajas de 17kg
RENDIMIENTO
10.000Kg/Ha
VINIFICACIÓN
Vino Base
Obtención del jugo por prensado neumático. Enfriado del mosto a 4 ºC, decantación de borras, trasiego y posterior siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable, control de temperatura entre 14-16 ºC durante 20 días.
Toma de Espuma o Segunda Fermentación
Corte de los vinos base e inicio de la fermentación en tanques de acero inoxidable. Toma de espuma durante 40 días. Gracias al tiempo de contacto sobre las borras se consiguen los aromas y la complejidad final del producto.
TIEMPO DE GUARDA EN CORRECTAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
2 – 3 años
PRODUCCIÓN TOTAL ANUAL
10.000 botellas
PRESENTACIÓN
Caja X 6 X 750 ml
La nueva estiqueta de la Bodega Las Perdices.
Es un espumante dulce diferente, compuesto por un 50% Torrontés, 30% Viognier y 20% Sauvignon Blanc perfectamente balanceados para brindar dulzura y acidez en la combinación justa.
A pesar de sus gran cantidad de azúcar, es un espumante que no empalaga
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario